|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

上饶市铅山县、横峰县、万年县通过国家三类城市语言文字规范化建设验收

上一篇:九江市濂溪区开展公务员普通话水平测试工作
下一篇:2017南昌市中国汉字听写大赛决赛圆满落幕

 稿源:上饶市语委办文章作者:更新时间:2018-01-04 15:15:23 点击数:

为贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《江西省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,全面落实习总书记在党的十九大提出“要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新型发展”要求,推进国家三类城市语言文字规范化建设,上饶市组织检查验收团,于2017年12月25日至29日,对铅山县、横峰县和万年县国家三类城市语言文字规范化建设工作进行检查验收。

在检查验收过程中,各县党委、政府高度重视,分别召开了汇报会和反馈会,政府主要领导作了讲话,分管领导汇报了三类城市语言文字规范化建设情况。检查验收团分成3个小组,通过听汇报、查阅资料、问卷调查、召开座谈会、实地查看等方式,对铅山县、横峰县和万年县党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域24个单位和3条主要街道的用语用字工作进行了全面、细致、严格的检查验收,并做了详细记录,共查阅档案资料 500 余卷,召开座谈会24次,对310余人进行了问卷调查和语言文字应用能力测查。

市检查验收团对每个受检县都作了总体意见反馈。认为各地语言文字规范化建设工作取得了显著成绩。党政机关引领带头率先垂范,学校主阵地作用发挥到位,新闻媒体示范作用彰显到位,公共服务行业窗口作用展示到位,为三县顺利达到 “普通话初步普及,汉字社会应用基本规范”的语言文字规范化建设工作目标要求奠定了扎实的基础。同时,也指出了语言文字工作存在的问题和不足,提出整改意见和建议。

省语委办干部文玉婷、辛晶、伍丽萍、谢帮鑫全程观察验收工作并予以指导。

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1