|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

宜春市国家三类城市语言文字规范化建设验收完美收官

上一篇:2017南昌市中国汉字听写大赛决赛圆满落幕
下一篇:中国语言资源保护工程2017年度江西省全部课题项目顺利通过国家验收

 稿源:宜春市语委办文章作者:更新时间:2018-01-04 14:43:24 点击数:




随着12月中旬完成对省直管县(市)丰城市国家三类城市语言文字规范化建设的验收,宜春市已全面完成九个县市区的验收任务,实现了宜春市国家三类城市语言文字规范化建设验收完美收官。

“普通话基本普及,汉字社会应用基本规范”是《国家通用语言文字法》对城市语言文字规范化建设的基本法律要求。一直以来,宜春市高度重视语言文字规范化建设,充分发挥学校主阵地作用、国家机关龙头作用、新闻媒体示范作用、公共服务行业窗口作用,通过经典诵读、规范汉字书写以及规范党政机关公文制发等多种形式,大力推广普通话,推行规范字,提高城市语言文字规范化水平。2011年,宜春市顺利通过省政府、省语委组织的国家二类城市语言文字工作评估。

为进一步推动国家三类城市语言文字规范化建设,2014年,宜春市政府下发了《关于印发宜春市国家三类城市语言文字工作评估实施方案的通知》。同年,在全国推广普通话宣传周期间,市政府、市语委在万载县召开了宜春市语言文字工作暨国家三类城市语言文字工作评估启动会,正式启动全市国家三类城市语言文字工作评估工作。2015年5月,首次组织对万载县国家三类城市语言文字规范化建设验收。经过3年努力,宜春市如期完成了国家三类城市语言文字规范化建设评估验收工作。

在12月21日上午召开的丰城市国家三类城市语言文字规范化建设验收反馈会上,省语委办副主任、省教育厅语工处副处长张婵高度肯定了宜春市语言文字工作,对宜春市今后的语言文字工作提出了新的希望和要求。宜春市语委负责人表示,宜春市的语言文字工作将在完成国家三类城市验收的基础上继续抓好巩固提高,做好迎接省级语言文字工作督导评估的准备;抓好全面覆盖,做好由城市向农村的拓展延伸;抓好汉语方言的保护,做到“推普”“语保”并行不悖,推进语言文字工作迈上新台阶。

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1