|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

华东交大理工学院“三下乡”推普活动圆满落幕

上一篇:“大余朗读者”引领新风尚
下一篇:江西师大科技学院开展“三下乡”推普宣传活动

 稿源:华东交大理工学院普通话培训测试站文章作者:更新时间:2017-09-18 10:58:11 点击数:

为全面落实国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,华东交通大学理工学院暑期“三下乡”社会实践队远赴吉安市永新县,在当地开展为期一周的以“关爱留守儿童,共筑中国梦”为主题的暑期社会实践活动。

活动前期,华东交通大学理工学院“三下乡”实践队将募集到的小学生阅读书籍,赠与永新县高市乡肖宗让中心小学,举行了图书捐赠仪式,丰富了学校的图书资源。捐赠仪式结束后,携手肖宗让中心小学为高市乡留守儿童开设了趣味课堂。本次趣味课堂活动以扩展语言文字知识,培养兴趣爱好为主,将留守儿童们分成了“书法班”、“朗读班”、“绘画班”等三个班进行教学。软笔书法通过最基本的字的笔画入手学习,美术则以简笔画一些常见的动植物为主要内容,朗读班的志愿者们教大家正确的普通话发音方法和朗读技巧。此外还为孩子们带去了毛笔、宣纸、练习本、铅笔等学习工具,并准备了书法教材、美术教材和一些绘本书籍。实践队还特意为孩子们准备了一场精彩的文艺晚会

本次暑期“三下乡”活动得到了永新县高市乡政府、群众及肖宗让中心小学的大力支持。在这几天支教活动中,孩子们留给志愿者们最淳朴的微笑,感谢他们给自己带来了难忘和感动。虽然支教志愿服务只有几天,但志愿者在为大家带去知识的同时,更是用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力,让我们关爱留守儿童的暑假生活、启迪孩子朦胧的世界点燃颗颗童心。



 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1