|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

说好中国话做好中国人传承中华优秀传统文化

上一篇:上饶市铅山县认真开展2017年普通话水平测试工作
下一篇:“军民一家亲 同说普通话” 走进绿色军营

 稿源:赣南师范大学科技学院文章作者:刘发明、张珍荣更新时间:2017-08-21 17:04:11 点击数:


暑假期间,赣南师范大学科技学院近30名师生,在学院副院长刘发明同志的带领下,自备干粮、多媒体教学设备,带上爱心书籍、文具,踏上租用公交,直赴大余县池江镇卢屋小学开办留守儿童暑期支教班。

支教团来到达卢屋小学,50多个孩子正以渴望的眼神欢迎支教团的到来。刘发明副院长代表赣南师范大学科技学院为留守儿童一一送上由学校准备的爱心书籍、文具等,并以“手拉手共成长,心连心同学习”为主题给孩子们开启了生动的第一课。为了做好此次支教活动,学院卢兴华等老师在总结多年来支教活动经验的基础上,精心策划每一环节的课程设计及活动安排,为留守儿童暑期学习做好了充分准备。

随后,学院普通话水平测试员、三笔字老师、国学老师、音乐老师、美术老师、体育老师及随行学生一起,严格按照学习班课程安排,通过普通话正音、名家书法、国学经典、音乐欣赏、手工彩绘、阳光体育等课程把知识传授给孩子们。早晨,他们带领孩子们在荷塘边诵读古诗,傍晚,带孩子们观看《朗读者》等励志视频,给留守儿童以丰富的精神食粮。

本次支教活动,他们为卢屋村留守儿童营造了一个良好的学习氛围,给孩子们心中播撒了希望的种子。支教活动结业仪式上,孩子们个个依依不舍,含着泪水向他们挥手告别,孩子们几乎异口同声的问道:“老师,你们明年暑假还来吗?”

激发孩子们对美好未来的热切向往是该团队的奋斗目标,他们将不忘初心,秉承赣南师范大学科技学院服务基础教育,服务地方社会经济发展的办学宗旨,积极践行社会主义核心价值观,传递正能量,继续努力为开启山区儿童的心灵灯塔坚实前行,并召唤更多的有识之士关心关爱下一代成长成才,使中华优秀传统文化薪火相传!



 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1