|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 稿源:鹰潭市语委办文章作者:詹秋香更新时间:2017-08-04 16:25:04 点击数:


为隆重庆祝中国人民解放军建军九十周年,表达对军人的崇高敬意,歌颂军爱民、民拥军,军民团结一家亲的优良传统,8月1日晚,由鹰潭市双拥办、市文联主办,鹰潭市语委办、市曲艺家协会、市作家协会、市广播电视台交通音乐广播共同承办的鹰潭市“中国梦双拥情”原创诗歌朗诵大赛在鹰潭师范附小成功举办。

大赛前夕,鹰潭市作家协会面向全市作家诗人开展了“拥政爱民,拥军优属”原创诗歌征文比赛,征集到100多首诗歌作品。鹰潭市语委办负责朗诵大赛的组织工作,本市普通话水平测试员、语文教师、广播电视台的播音员、读书协会成员及驻鹰部队官兵等朗诵爱好者踊跃参赛报名。比赛中,来自全市部分党政机关、企事业单位、驻鹰部队官兵、自由职业者、在校大学生和小学生等31组朗诵爱好者选手,围绕“拥政爱民,拥军优属”这个主题,将征集到的100多首诗歌作品进行演绎,热情讴歌了人民群众对部队子弟兵无微不至关心爱护的故事,激情歌颂了军人舍小家、为大家、保卫祖国、无私奉献的精神,表达了对筑牢祖国钢铁长城的共和国部队指战员的无比崇敬之情。经过紧张的比拼,解放军184医院宓文宝、周海燕合诵的《军魂赞歌》获得这次比赛的一等奖;省级普通话水平测试员、贵溪三中教师桂亚丽、鹰潭市月湖区公安分局杨志合诵的《沂蒙山下月季开》获得二等奖。

国家级普通话水平测试员、鹰潭市广播电台主任播音员阎青说:“在广播电视台工作这么多年,这样的专场朗诵比赛还是第一次参与。大家满怀激情,用诗歌朗诵形式庆祝我党建军90周年,我觉得非常有意义。”

鹰潭市双拥办主任、市民政局局长彭元龙在讲话中强调:让我们共推双拥工作,共谱双拥新曲,携手走在军民融合式发展的道路上,争当“美丽中国‘江西样板’的排头兵”。让我们捋起袖子,为打造世界铜都、中华道都、智慧新城,共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。通过大家的齐心协力,本次朗诵大赛获得圆满成功。

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1