|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

鹰潭市语委办协同市文联组织文艺界人士送文艺进军营——鹰潭市第二十届推广普通话系列活动

上一篇:鹰潭市成功举办“中国梦双拥情”原创诗歌朗诵大赛
下一篇:书法教育进课堂 翰墨飘香满校园

 稿源:鹰潭市语委办文章作者:周乐丰,詹秋香更新时间:2017-08-04 16:20:54 点击数:

为纪念中国人民解放军建军90周年,7月31日晚,鹰潭市语委办、鹰潭市文联共同组织了七十多位文艺工作者及语言文字专家来到鹰潭市73865部队,举办军民联欢晚会,丰富军营文化生活,增进军民鱼水情谊。

联欢晚会在诗朗诵《钢铁长城》中拉开序幕,随后,女生独唱、旗袍秀、古筝、京剧、普通话及方言脱口秀等节目闪亮登场,军旅歌曲《打靶归来》等脍炙人口的歌曲更是将现场的气氛推向了高潮,国家级普通话水平测试员、鹰潭市广播电台主任播音员阎青 ,省级普通话水平测试员、市语委办负责人詹秋香,鹰潭市金牌主持何建明,一级播音员应慧芳四人身穿鲜红醒目“推广普通话,全面建小康”的推普服,声情并茂合诵的《双拥礼赞》,深深打动了全场观众。

铿锵豪迈的朗诵、悦耳动听的歌曲、婀娜多姿的舞蹈,共叙军民鱼水情,展现了军爱民、民拥军,军民相融一家亲的情谊。73865部队官兵安志达说:“非常感谢鹰潭市文艺工作者和语言文字专家在建军九十周年之际,走访我们部队,来我们部队送温暖,体现了他们心系国防的家国情怀,进一步彰显了我们新时期军爱民、民拥军的鱼水深情,更加激发了我们龙虎山部队驻山守护的动力和热情。”

文艺工作者徐燕说:“在这么一个特殊的日子,我们文艺工作者给战士们带来一些精彩节目,我们的目的主要是给战士们带来欢乐,同时表达一下对战士的敬意,感谢他们的坚守,为我们祖国的付出。正因为有他们的坚守,才有我们祖国的和平安宁,才有我们祖国的繁荣富强。”

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1