首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

宜春市顺利完成奉新县、靖安县国家三类城市语言文字规范化建设检查验收

上一篇:东华理工大学暑期“三下乡”推普农村行活动在资溪县顺利开展
下一篇:赣州市成功举办2017年未成年人经典诵读文艺汇演

 稿源:宜春市语委办文章作者:邬晓玲更新时间:2017-06-29 11:35:53 点击数:

在宜春市委、市政府的领导下,宜春市语委组成国家三类城市语言文字规范化建设检查验收团,于6月21日至24日,对奉新县、靖安县两地国家三类城市语言文字规范化建设工作进行了检查验收。

在21日上午和23日上午的验收汇报会上,奉新县委常委、宣传部部长余启利同志和靖安县语委主任、政府副县长吴凯萍同志分别致辞。奉新县语委主任、县政府副县长钟存发同志和靖安县语委主任、县政府副县长吴凯萍同志分别对本县语言文字工作情况作了详细汇报。宜春市语委副主任、副秘书长丁香根同志出席会议并作了重要讲话,对检查验收工作提出了具体要求,并就奉新县、靖安县今后的语言文字规范化建设工作提出了明确要求:一是要抓好巩固提高全民语言文字规范化思想认识、法律意识和提高应用和管理水平;二是要常抓常新,把语言文字工作与当地经济发展相融合;三是要在提高城市语言文字规范化应用水平的基础上,向农村、乡镇延伸,最终提高全民语言文字规范化水平。

宜春市语委副主任、副秘书长丁香根同志出席会议并作了重要讲话

21日下午和23日下午,验收团分4个小组,分别对两地学校、国家机关、新闻媒体及公共服务行业4个领域的8个重点单位进行了验收,共查阅档案资料400余卷,召开16次座谈会,对160余人进行了问卷调查和语言文字应用能力测查。

22日上午和24日上午,分别召开奉新县和靖安县国家三类城市语言文字规范化建设验收反馈会。4个小组分别作小组验收情况反馈,宜春市语委副主任、宜春市教育局副调研员卢小军同志代表市验收团作验收总体意见反馈,肯定了两地在语言文字工作方面所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出整改意见。奉新县委常委、宣传部部长余启利同志、靖安县委常委、宣传部长杨景平同志作了表态性发言,表示针对存在的问题和不足会尽快研究制定切实可行的整改措施,使奉新县和靖安县语言文字工作再上新台阶。

省语委办副主任、省教育厅语工处副处长张婵,省语言文字培训测试中心干部、国家级普通话水平测试员文玉婷、省语言文字培训测试中心干部、省级普通话水平测试员王洁参与观察指导。丰城市和樟树市组织观摩团分别观摩了两地验收的全过程。

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1