|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

九江职业大学举办庆祝建党96周年学生书法作品展

上一篇:赣州市成功举办2017年未成年人经典诵读文艺汇演
下一篇:九江市国家三类城市语言文字规范化建设工作推进会召开

 稿源:九江职大普通话培训测试站文章作者:更新时间:2017-06-23 15:32:48 点击数:



为庆祝中国共产党建党96周年,颂扬党的光辉历程和丰功伟绩,展示我校人才培养特色,6月16日上午,我校在市美术馆举办“继承革命传统、弘扬民族文化”——九江职业大学庆祝建党96周年学生书法作品展。

学生书法展开展仪式现场

(学生书法展开展仪式现场)

市委副书记、政法委书记熊永强观看学生书法作品

(市委副书记、政法委书记熊永强观看学生书法作品)

市委副书记、政法委书记熊永强在学校党委书记刘少华、校长马明亮的陪同下观看了学生书法作品展。

市委常委、宣传部长潘熙宁宣布九江职业大学庆祝建党96周年学生书法作品展开幕

(市委常委、宣传部长潘熙宁宣布九江职业大学庆祝建党96周年学生书法作品展开幕)

市委常委、宣传部长潘熙宁出席书法展开幕仪式并宣布九江职业大学庆祝建党96周年学生书法作品展开幕。

市政府副市长李军、九江职业大学党委书记刘少华、市委副秘书长、市直机关工委书记胡爱武、市教育局局长熊颖、市文广新局局长石峰、市书法家协会主席吴小京、市美术馆馆长胡毅出席书法展开幕式。部分社会书法爱好者、学校师生代表近百人参加了开幕式。九江职业大学校长马明亮致欢迎词,副校长胡春亮主持开幕式。

马明亮校长在致辞中指出,举办此次学生书法作品展,目的是庆祝中国共产党建党96周年,弘扬和传承祖国优秀文化。作品展是学子们对党、对祖国、对时代挚爱之情的真诚表达,是他们以艺术形式给建党96周年的一份献礼,也是我校学生职业技能教育向社会的一次成果汇报。参展的作品,体现了书法的艺术性,更表现出了学生敬党爱国的思想性,展示了学生自我砥砺、立志成才的内在追求。

马明亮校长表示,在市委市政府的正确领导和社会各界的关心支持下,学校实现了跨越发展,面对新形势、新任务,学校正谋求新的更大跨越。当前,学校党委正按照市委市政府的战略部署,以国家优质校建设为契机,继续加强党的建设,不断改革创新,全面提升办学水平,努力在办学模式上实现新作为,在服务社会发展上展现新业绩,为九江“新工业十年行动”培养更多合格的应用型人才,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”提供更有力的人才支撑和智力支持。

开幕式上,九江市书法家协会主席吴小京致了贺词,参展学生代表梁剑锋同学作了发言。

潘熙宁部长、李军副市长一行观看学生书法作品

(市委常委、宣传部长潘熙宁、副市长李军一行观看学生书法作品)

开幕式后,市委常委、宣传部长潘熙宁、副市长李军一行在学校领导的陪同下,观看了学生书法作品展,对学校教书育人的人才培养成果表示肯定。

校长马明亮致欢迎词

(校长马明亮致欢迎词)

据悉,本次展览共收到学生书法作品150余件,从中遴选出80幅优秀作品参展,此次展览也是市美术馆第一次专门接受学生书法作品参展,展览时间从6月16日至19日。参展作品字体丰富多样,风格较为清新淡雅。尺幅之内,体现了学生对党的无限忠诚,展示了自身的艺术见解和修养,为学生日后从事教育教学工作打下了良好的专业基础。此次作品展的举办,必将进一步推动我校和谐校园文化氛围的营造,教育和引导广大教职员工以“创新、创优、创业”的精神加快创建全国一流高职名校的步伐,以更加卓著的成绩迎接党的十九大胜利召开。

书法爱好者观看学生书法作品

(书法爱好者观看学生书法作品)

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1