|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

九江市国家三类城市语言文字规范化建设工作推进会召开

上一篇:九江职业大学举办庆祝建党96周年学生书法作品展
下一篇:江西省普通话培训测试站标准化建设推进工作现场会议在鹰潭市召开

 稿源:九江市语委办文章作者:孙学忠更新时间:2017-06-23 15:01:05 点击数:

6月22日下午,九江市国家三类城市语言文字规范化建设工作推进会在九江宾馆召开。市政府副市长、市语委主任李军出席会议并讲话。市教育局党委书记、局长、市语委副主任熊颖作工作报告。会议由市政府办公厅副主任黄效兵主持。

市政府副市长、市语委主任李军充分肯定了我市语言文字工作取得的成绩,并就加快推进全市国家三类城市语言文字规范化建设工作提出了明确具体要求。一是务必充分认识开展国家三类城市语言文字规范化建设工作的重要意义。她指出,开展国家三类城市语言文字规范化建设工作,是提升九江城市形象的必然要求,是提升我市语言文字工作水平的必然要求,是我市落实依法行政的必然要求。二是务必明确把握国家三类城市语言文字规范化建设工作的要点。提出要“明确一个目标、抓好两个环节、突出三大领域”(一个目标即到2019年全市全面完成国家三类城市语言文字工作评估达标验收目标;两个环节即抓好宣传教育环节和公务员普通话培训测试环节;三大领域即突出国家机关的表率作用、教育系统的基础作用和公共服务行业的窗口作用)。三是务必全力确保我市国家三类城市语言文字规范化建设工作目标的实现。切实加强领导、加强协作、加强督查,通过以评促建、以评促改,切实提高我市语言文字工作水平。

市教育局党委书记、局长、市语委副主任熊颖作工作报告。报告从抓组织保障、抓巩固提高、抓规范管理、抓活动引领、抓信息宣传等五个方面对我市语言文字工作进行了总结,并客观分析了我市语言文字事业发展面临的问题和不足。为切实提高我市语言文字工作水平,扎实推进全市国家三类城市语言文字规范化建设工作的开展,他提出要着力加强语言文字规范化宣传、着力加强语言文字政策法规学习、着力加强学校语言文字工作、着力加强公共场所用语用字管理,要求各县(市、区)要高度重视、协调配合,明确任务、落实责任,强化宣传、营造氛围,以评促建、确保实效,全面提升我市语言文字规范化水平。

会议还明确了我市11个县(市)接受国家三类城市语言文字规范化建设工作的时间节点和要求。各县(市、区)还向市政府副市长、市语委主任李军递交了《九江市国家三类城市语言文字工作评估达标验收责任书》。

全市各县(市、区)分管副县(市、区)长、教育局局长,市语委各成员单位领导参加了会议。

 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1