|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首  页 政策法规 工作动态 语文知识 机构介绍 培训测试
 

江西省普通话培训测试站标准化建设推进工作现场会议在鹰潭市召开

上一篇:九江市国家三类城市语言文字规范化建设工作推进会召开
下一篇:上饶师院第24届“教师基本功”之“三笔字”比赛圆满结束

 稿源:省语委办文章作者:更新时间:2017-06-19 09:36:42 点击数:

 


      6月15日,省教育厅在鹰潭市召开江西省普通话培训测试站标准化建设推进工作现场会议。省语委副主任、省教育厅巡视员郭奕珊出席会议并讲话。鹰潭市副市长、市语委主任蔡江到会致辞。各设区市教育局分管语言文字工作副局长、语委办负责人,各高校语委办负责人、普通话培训测试站负责人和部分语言文字工作先进个人代表共120余人参加会议。会议由省语委办主任、省教育厅语工处处长王俊主持。

 
      为加强全省普通话测试站规范化建设,省教育厅2016年7月下发了《江西省普通话培训测试站标准化建设暂行规定》,规划从2016年起,利用2—3年时间,对全省51个测试站进行标准化建设工程。会前,与会代表现场观摩了江西师范高等专科学校普通话培训测试站的标准化建设情况。江西师范高等专科学校投入250余万元,建成了普通话测试独立机房40间,模拟测试与学习机房兼候测试2间,备测室2间,主控室1间,教师休息室1间,中心机房1间,同时部署了指纹验证防作弊系统、考生身份验证系统、模拟测试测试与学习软件、影子系统和模拟电脑远程管理系统等信息化管理软件,已经率先实现了普通话培训测试站标准化建设工作。


      郭奕珊在讲话中对江西师范高等专科学校的普通话培训测试站标准化建设工作给予了高度肯定,他指出,各设区市和高校要在学习借鉴江西师范高等专科学校建设经验的基础上,结合本单位普通话测试工作实际,因地制宜地开展测试站标准化建设工作,建设符合规范和需要的普通话测试标准化考场。讲话同时总结回顾了2016年我省语言文字工作情况,分析了目前我省语言文字工作存在的不足和问题,对2017年语言文字工作进行了安排部署。

      会上,与会领导为获得全省2014—2016年度语言文字工作先进单位、先进个人、优秀普通话测试员代表分别颁发了奖牌和荣誉证书。鹰潭市教育局、抚州市教育局、南昌大学、江西师范高等专科学校单位代表和省语言文字工作先进个人、优秀普通话测试员代表分别作了典型经验交流发言。


 
设为首页  |  联系我们 
江西省教育管理信息中心地址:南昌市红角洲红谷滩赣江南大道2888号江西教育发展大厦
本网站由江西省教育厅主办,江西省语言文字工作委员会办公室、江西省教育管理信息中心制作维护。
严禁复制、镜像。备案序号:赣B2-20050061号-1